У кого какая есть инфа,пишем сюда....
Инфа
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-03-20 21:28:50
Поделиться22009-03-21 10:09:46
Поп-панк команда Paramore начала свое существование во Франклине, когда вокалистка Hayley Williams познакомилась с братьями Josh и Zac Farro (гитарист и барабанщик, соответственно) после переезда из Миссиссиппи. У ребят уже была группа, так что вскоре они предложили девушке присоединиться к ним. Открыв 13-летнюю Williams, слушающую U2, the Cure, Sparta, и Failure, подростки начали работать вместе под именем Paramore, а вскоре к ним присоединились гитарист Jason Bynum и бассист Jeremy Davis. Они демонстрировали свой талант в школе перед тем, как начать выступать в местных рок-клубах. Приятные мелодии квинтета и серьезная харизма, в конечном счете обратили на себя внимание Florida Fueled из Ramen label, который подписал контракт с группой в апреле 2005. Работая с James Wisner (Dashboard Confessional, Underoath) и Mike Green (Yellowcard, the Black Maria), Paramore записали их полный дебютный альбом All We Know Is Falling. Альбом был выпущен позднее в Июле 2005, и Paramore тут же запрыгнули в свой фургон, отправившись в тур в поддержку альбома.
В дополнение к отпечатку на New Jersey's Bamboozle Festival и многократным выступлениями на Warped Tour, они так же играли с группами Simple Plan и Straylight Run.
Затем в декабре 2005 Hunter Lamb заменил Bynum`а. Начало следующего года она провели в туре с Halifax, So They Say, и Bayside. Как и многие из их музыкальных сверстников, летом 2006 они отправились на ежегодный Warped Tour. Lamb продолжал играть с ними вплоть до начала 2007 года, затем женился и Paramore продолжили выступать и записывать новый материал, как квартет. Следующим летом (2007) они выпустили их второй альбом Riot! в сотрудничестве с продюсером David Bendeth`ом и подписали договор о лейбле с Atlantic.
http://www. paramoreband. ru/
Поделиться32009-03-21 10:10:13
# Официальный сайт: http://paramore.net
# Неофициальные сайты: http://ru.noomus.com/music/Paramore
Поделиться42009-03-21 10:12:37
30 seconds to Mars («30 секунд до Марса») — американская группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, чей жанр чаще всего определяют как progressive / alternative rock. Основана в 1998 году братьями Джаредом и Шенноном Лето. Название группы было взято участниками из статьи бывшего гарвардского профессора, где шла речь о технологическом прогрессе, в результате которого человечество в буквальном смысле слова окажется вскоре «в тридцати секундах от Марса» [2]
В февральском интервью журналу Kerrang! Джаред Лето своими основными влияниями назвал Pink Floyd, Led Zeppelin,Nine Inch Nails The Cure, Depeche Mode и Joy Division. Известно также его высказывание: «30 Seconds to Mars — это грандиозность Pink Floyd в энергетике Sex Pistols». [3] 30 Seconds to Mars не пользуются услугами секьюрити и установили близкий и прочный контакт со своими фэнами. В этом смысле Лето считает себя и группу последователями Minor Threat, которые «…первыми попытались стереть грань между рок-исполнителем и аудиторией».
Поделиться52009-03-21 10:16:41
Группа Linkin Park (Линкин Парк)
Linkin Park (Линкин Парк) “Это очень демократично – никогда не бывает ничего такого, чтобы кто-то в группе не понимал, что происходит”, - говорит Бурдон, который начал играть на ударных в третьем классе, после того, как родители взяли его на концерт Aerosmith. (Мама Бурдона, Пэтти, была школьной подружкой их барабанщика, Джо Крамера, он даже доверил ей помочь ему в поисках названия группы). Усердие Бурдона в любых делах исходит из его детства: будучи маленьким мальчиком, он провел три часа сидя в углу, стараясь научиться завязывать шнурки. “Я сидел в том углу, пока не сделал это”, - говорит он, усмехаясь. “Это та вещь, которая естественна для нас всех – сильная рабочая этика”.
Делсон и Шинода, школьные друзья, сделали первую музыку для Xero в 1996 году. К тому времени, как Беннингтон заменил первого вокалиста группы Марка Уэйкфилда, и Xero сменили название на Hybrid Theory, Шинода, пианист с классическим образованием, много работал с программой Pro Tools, что привело к изданию группой независимого CD в 1999 году. Бурдон рассказывает о Points Of Authority с альбома Linkin Park в качестве примера умений Шиноды: “Брэд написал эти рифы, а потом ушел домой. Майк решил разрезать это все на кусочки, а потом перестроил их на компьютере”. Бурдон говорит, что Шинода переписал рифф Делсона так основательно, “что Брэду пришлось учиться своей собственной партии у компьютера”. Но Делсон не обиделся: “Майк – гений”, - заявляет он.
Не напуганные апатией звукозаписывающей компании, Hybrid Theory использовали специалистов хип-хоп-промоушна, чтобы создать аудиторию. Комбинируя работу с Интернетом и электронной почтой, Hybrid Theory основали свою собственную уличную команду: они оставляли сообщения на сайтах других групп, чтобы привлечь внимание к себе, загружали MP3 со своих демо записей, и рассылали бесплатные футболки, стикеры и кассеты людям, которые просили. “Они завалили почтовое отделение рядом с моей старой квартирой”, говорит Бурдон. “Коробки для приоритетной почты были бесплатными, так что я собрал их все и смылся. Мы упаковывали это все у меня дома. Моя гостиная превратилась в почтовую комнату”.
Сейчас Linkin Park работают с той же энергией и логикой. (Им снова пришлось сменить название, когда оказалось, что в Warner Bros уже есть другая группа с таким же названием). Путешествуют Linkin Park на двух тур-автобусах: один оборудован как передвижная студия для написания и записи музыки; другой – только для группы, это не тусовочная зона. Алкоголь, курение и гости строго запрещены; когда Беннингтон берет с собой Саманту, они остаются в автобусе-студии.
Linkin Park фотоТа же политика распространяется на раздевалку группы во время шоу. “Нам просто хочется иметь чистую рабочую среду”, - говорит Бурдон, буквально помешавшийся на вечеринках в старшей школе, но бывший трезвенником в последние пять лет. “Мы не верим в стандарты этой индустрии – быть группой в дороге, значит тусоваться и напиваться. Вы ходите на работу пьяными каждый день?”
“У нас нет моральных предрассудков – не дай Бог, мы берем в свой тур Cypress Hill”, - говорит Щинода, смеясь, затем он вспоминает о времени, проведенном в художественной школе. “Люди, которых я тогда знал, предпочитали рисовать или собираться вместе и говорить об искусстве, вместо того чтобы таскаться по вечеринкам. В нашей группе то же самое. Мы просто репетируем и проводим время вместе – музыка не ведет к своей противоположности”, - говорит он. “Музыка это музыка”.
В 1998 году, почти за год до того как он говорил с Джефом Блю по телефону, Беннингтон пришел домой с неудачной репетиции с другой группой в Фениксе и поклялся своей жене, что он уходит из музыки.
“Он кричал и орал “Я больше никогда не буду заниматься музыкой!” Я посмотрела на него и сказала: “Я не позволю тебе уйти. Ты просто обязан работать и дальше, петь и играть на гитаре”. Еще я постоянно говорила ему: “В один прекрасный день тебе просто позвонят из Лос-Анджелеса. Я просто знаю это. И ты должен быть готов к этому”.
“Когда действительно любишь кого-то, всегда хочешь его поддержать”, - она смотрит, как Честер кивает с согласием и обожанием. “Он должен быть счастлив, занимаясь тем, чем хочет заниматься и тем, что делает лучше всего”, - Саманта настаивает на том, что когда Честер уезжал в Лос-Анджелес, у нее не было никаких сомнений, отпускать его или нет: “Я верю, что это правильно. И я знаю, что если бы не делала всего этого, а вместо этого доставала его словами “А что, если?..”, он сошел бы с ума”.
Беннингтон не сразу добился славы с Linkin Park. В Лос-Анджелесе он был фактически бездомным в течение месяца, переселяясь с одного дивана друзей или знакомых на другой, а Саманта готовилась к нему присоединиться. Беннингтон даже спал в своей машине, которая по большому счету была просто куском дерьма. “Она не ездила даже со скоростью тридцать пять миль в час”, - говорит он. “Обе фары сгорели. А у меня не было денег, чтобы заменить их”. Во время работы с Hybrid Theory, Беннингтон был вынужден спать в машине, когда студия закрывалась на ночь. Когда она снова открывалась утром, он корячился на кушетке внутри, пока не приедет на работу вся остальная группа.
“Это было невероятно”, - вспоминает Беннингтон. “Они все уже были лучшими друзьями, а должен был сконцентрироваться и сделать все, чтобы не рехнуться. Я мог сойти с ума, но только не с ними – почему они терпели мою задницу? Я не хотел, чтобы они думали, что у меня болезнь ведущего певца – всегда всем неудовлетворенного”.
Группа Linkin Park
Поведение Беннингтона произвело противоположный эффект. “Мы все приносили жертвы, но Честер был уникальным”, - замечает Делсон. “Потому что он сильно рисковал, он был сильно мотивирован. И он фактически заявил нам: Парни, я не думаю, что мы работаем достаточно усердно”.
Беннингтон, младший из четырех детей в семье, не всегда был таким. “Я был “двойным” ребенком”, - говорит он. “Я просто болтался туда-сюда”. Когда ему было одиннадцать, его мама, медсестра, и его отец, бывший офицером полиции и детективом в Фениксе в течение тридцати лет, развелись. “Мы с ним остались наедине на долгое время”, - говорит Беннингтон о своем отце, который много лет работал с сексуальными преступлениями в отношении несовершеннолетних. “Он был напряжен тем, что имел дело с дерьмом этого мира каждый день. И оно переносилось и домой. Это была очень эмоциональная ситуация”.
В первом интервью Linkin Park Беннингтон рассказал о периодах изнасилования и наркотической зависимости из своего прошлого. Он говорит, что должен был сделать это в защиту своих текстов: “Нам сказали: У вас много песен о депрессии, страхе и паранойе. Это все выдумки? И я сказал, что нет”.
Теперь, когда его спрашивают об этом опыте, Беннингтон говорит с осторожной искренностью, подчеркивая тяжелые уроки сквозь детали. “Никто в моей семье не досаждал мне”, - говорит он твердо. “Это были люди, которые окружали меня. Выйдя из разбитой семьи, дома, очень просто начать думать: Это нормально”. Насилие и саморазрушение длились в течение пяти лет, в то время когда он был ребенком или подростком.
“Я чувствовал себя более уверенно”, - продолжает он. “Мне казалось, что могу лучше контролировать окружающее, когда был углюканым или пьяным”. Роман Беннингтона с кокаином и метамфитомином закончился до того как он встретил Саманту в 1996 году. Но в туре с Linkin Park прошлой осенью он часто напивался, в этом он признается: “Я не мог сказать “нет” некоторым вещам, вещам, которые сделали меня еще одним примером рок-н-рольных клише”. Остальную группу это сильно напрягало – между шоу Беннингтон путешествовал один в автобусе-студии.
“Легко начать говорить себе: Бедный, бедный я”, - говорит он. “Вот откуда идут такие песни как Crawling: я не могу себя контролировать. Но это песня и об ответственности за свои действия. Там я вообще ни разу не произнес слова “ты”. Это о том, что я сам причина того, что я чувствую. Внутри меня есть что-то, что опускает меня”. Второго января 2002 года Беннингтон воспользовался собственным советом и бросил пить. Теперь он абсолютно чист.
В ресторане в Санта-Монике Честер и Саманта бодро пьют минералку с тостом за его трезвость. “Для меня будет сложнее писать такое для новых записей”, - предполагает он. “Потому что жизнь прекрасна”.
После репетиции дорожная команда Linkin Park катит оборудование группы к автобусам, чтобы доставить его к месту первого шоу Projekt Revolution в Колорадо Спрингс, Колорадо, Роб Мак-Дермотт рассказывает о списке дел на год: это последний тур с Hybrid Theory; весна – личное время и время для написания песен; запись летом. “Думаю ли я, что им лучше выпустить новый альбом в этом году?” – говорит он. “Мы всегда были азартной группой людей. Если они говорят мне: Роб, еще не готово. Значит не готово. Но если они говорят: Мы написали восемьдесят песен, теперь надо вырезать все лишнее дерьмо, то мы это делаем”.
Настоящее группы достаточно ясно. Беннингтон появился на интервью сразу после работы над System, песней, которую он сделал с Джонатаном Дэвисом для саундтрека к “Королеве Проклятых”. Ремикс-версия Hybrid Theory выходит позже, в этом году, с помощью звездных друзей, таких как Мэрилин Мэнсон и Джей Гордон из Orgy. Шинода сделал трек для легендарных DJ-ев X-ecutioners, It’s Going Down; Ханн писал песню с Шинодой и режиссировал видео.
В мае 2007 года группа выпускает долгожданный альбом Minutes to Midnight.
Линкин Парк фото
Работа над альбомом растянулась на полтора года – вместе с Рубином группа засела в огромном особняке в Калифорнии и принялась экспериментировать с новыми звуками – в записи альбома использовались банджо, меллотроны, старинные гитары и усилители из личной коллекции Рубина и множество других, на первый взгляд, не подходящих для Linkin Park инструментов. Этой пластинкой сами музыканты надеются сломать сложившийся вокруг них стереотип. «Нас всегда записывали в одну кучу со всеми остальными рэп-рок артистами», говорит Майк Шинода. «Но мы сами никогда не стремились к такому положению вещей. У нас всегда было свое собственное лицо, и, полагаю, эта пластинка докажет это».
За столь продолжительное время работы над альбомом музыканты сочинили около 150 песен. Из-за такой обильной творческой активности группы выход пластинки переносился несколько раз – изначально он планировался на лето 2006 года, потом был перенесен на осень, потом на начало 2007 года, и, в конце концов, вышел в мае. В интервью, данном в сентябре 2006 года, Майк Шинода так объяснил эти переносы: «Когда песни буквально льются из тебя, совершенно не хочется как-то останавливать этот процесс». Из «налившихся» сотни с лишним песен группа отобрала для записи 17 штук – в альбом позже вошло только 12 из них. Новый материал Linkin Park заметно отличается от всего, что они записывали раньше – здесь почти нет сэмплов, и рэп-вокал Майка Шиноды можно услышать только в двух песнях. Сами музыканты считают “Minutes to Midnight” своей самой взрослой и серьезной работой.
Поделиться62009-03-21 10:18:45
Lady Gaga (Леди Гага)
Cайт певицы: wwwladygaga.com
Клипы и песни: Love Game (new), Eh Eh (Nothing Else I Can Say), Poker Face, Just Dance.
Lady Gaga фото Stefani Joanne Germanotta родилась 20 марта 1986 года. Широкой публике американская певица, музыкант и сочинительница песен, известна под именем Lady GaGa. Свою популярность она завоевала благодаря созданию оригинальной и экстравагантной музыки в стиле electronica (комбинирование различных музыкальных направлений). Кроме этого она была номинирована на премию Grammy. А 5 декабря 2008 года она была добавлена во всемирно известный список исполнителей BBC Sound of 2009.
Будучи итало-американкой она посещала школу при «Convent of the Sacred Heart» (монастырь Святого Сердца) — эксклюзивная частная школа для девушек, которую в своё время посещали Nicky и Paris Hilton. Ещё маленькой девочкой, вспоминает Germanotta, ей очень нравилось петь под магнитофонные записи Cyndi Lauper и Michael Jackson. В возрасте четырёх лет, будущая Леди ГаГа, самостоятельно начала учиться играть на фортепиано (на слух). Будучи подростком, она сочинила свою первую песню. Когда же ей исполнилось четырнадцать лет, она уже играла в нью-йоркской группе «Bitter End». А в возрасте семнадцати лет она была одной из двадцати людей в мире, которых пригласили на телепрограмму Клайва Дэвиса под названием «Tisch School of the Arts» («Школа искусств»).
Кроме исполнения песен, Germanotta активно принимала участие и в театральной жизни. Она исполнела следующие роли в рамках постановок спектаклей «Regis High School Repertory»: Филия в «A Funny Thing Happened on the Way to the Forum», Анна Андреевна в «The Government Inspector», Лола в «Damn Yankees», Мисс Аделаида в «Guys and Dolls» и др.
Леди Гага фотоGermanotta начала свой путь на сцене клуба «Lower East Side» вместе с Mackin Pulsifier и SGBand. «Найдя себя» в окружении подобных писателей и исполнителей, будущая Lady GaGa, решила внести что-то новое и оригинальное в рок-н-рольный жанр современной музыки. В 2006 году она начинает работать с известным музыкальным продюсером Rob-ом Fusari. Именно совместно с ним были написаны первые хитовые композиции — «Beautiful Dirty Rich», «Dirty Ice Cream» и «Disco Heaven». На этом творческом этапе Стефани появляется её псевдоним Lady GaGa.
В скором времени с ней заключает контракт Def Jam (Стефани было на тот момент девятнадцать лет), однако по истечению трёх месяцев он был расторгнут.
В начале 2007 года с ней снова заключает контракт известная компания Interscope — владелец компании певец и композитор Akon. Увидев, насколько необычна и своеобразна манера выступления Леди Гага, Akon предлагает ей выступать совместно с Kon Live.
В это же время судьба сталкивает Леди Гага с «Lady Starlight» (танцовщица, балерина), которая и помогла будущей звезде создать свой индивидуальный сценовой образ. Совместное сотрудничество было продолжено ещё во многих проектах. Одним из самых необычных и экстравагантных из них стал римейк варьете 70-х годов под названием «Lady GaGa and The Starlight Revue».
Lady Gaga Poker Face фотоИменно благодаря её сотрудничеству с Akon, Lady GaGa начала работу над новыми композициями для своего полноценного дебютного альбома. Уже на основе сложившегося стиля, она начинает экспериментировать — комбинируя свой старый ретро-стиль с уличными песнями, поп-хором и, конечно же, оставляя рок-н-рольную направленность своих песен. И первой, созданной в этом стиле, композицией становиться «Boys, Boys, Boys» («Мальчики, мальчики, мальчики»), которая была написана под влиянием хита группы Motley Crue — «Girls, Girls, Girls» («Девочки, девочки, девочки»).
В августе 2007 года Lady GaGa и The Starlight Revue совместно выступили на Lollapalooza, где Gaga развлекала посетителей своим искусством. Мероприятие закончилось для неё довольно оскорбительным замечанием. Проходя около концертной сцены, она получила замечание от полицейского по поводу её непристойного вида — слишком уж короткие шортики были одеты на певице (стоит отметить, что все сценические костюмы певица разрабатывала сама).
голая Lady Gaga фотоВ октябре 2007 года Леди Gaga и Lady Starlight объединили свою любовь к искусству и создали симбиоз Глэм-рока 70-х, Heavy Metal 80-х и современной поп-музыки под названием «New York Street Revival and Trash Dance». Это было не только первое выступление Леди Гага в новом облике (белые волосы), но и своеобразный тест её хореографическому искусству.
К 2008 году Леди Gaga переезжает в Los Angelos, где заканчивает работу над своим дебютным альбомом «The Fame». Ее дебютный сингл Just Dance был выпущена 8 апреля 2008 года в США, 19 июля 2008 года в Австралии, 15 августа 2008 года в Европе и будет выпущен 29 декабря 2008 года в Великобритании. Сингл поднялся на первые позиции в чартах Канады и Австралии. Кроме этого он занял 2-ое место Hot Dance Airplay и Hot Dance Club Play, став, при этом, клубным хитом.
«The Fame» был выпущен в августе в Канаде, Австралии и других странах Европы. Он достиг пятого места в Канаде и 7-го в Австралии.
Свой полноформатный альбом «The Fame» Леди Gaga выпустила в США 28 октября 2008 года. Он достиг 17 места в Billboard Top 200 Albums. За первую неделю было продано более 24 000 копий этого альбома. Однако он не получил такой популярности как сингл «Just Dance» и через неделю упал до 52 места Billboard Top 200 Albums.
Леди Гага 22 октября 2008 года вышел в свет клип ко второму синглу Poker Face. Он сразу же занял третье место в хитах Швеции и первое место в Новой Зеландии, Канаде и Австралии.
В скором времени Lady GaGa возвратилась к своим клубным корням. Она совершает мировое турне со своими новыми танцорами — Dina, Coco и новым DJ — продюсером «Space Cowboy», который также подписал контракт с «Interscope».
Осенью 2008 года Леди Гага вернулась в США, где и выступила совместно с недавно воссоединившейся группой «New Kids on the Block». После этого последовало их совместное турне.
По словам многочисленных музыкальных критиков, певицу в будущем ждёт большой успех. Поскольку на современной поп-сцене мало исполнителей, которые так смело экспериментируют с различными музыкальными направлениями. Кроме того, к этому можно добавить великолепно поставленные шоу-программы певицы, которые отличаются необычностью и экстравагантностью.
Поделиться72009-03-22 17:07:46
Существует много высказываний,что такое меломан! Меломан - это человек, который любит разнообразную музыку и увлекается ей. Меломан, как правило, собирает дискографию различных исполнителей, следит за выходами новых треков и альбомов исполнителей музыки. Меломан разбирается в разных стилях музыки, может оценивать разные направления в музыке и отличает исполнителей друг от друга.
Меломан
Страстный любитель пения и музыки
# МЕЛОМАН
— страстный любитель музыки.
Поделиться82009-03-22 17:09:44
Приходилось ли вам гулять по лесу и набрести на маленький ручеек, весело журчащий вдоль тропы? Он звучит как музыка, не правда ли? Когда дождь барабанит по крыше, нежно поет птица — это ли не музыка?
Когда человек стал наблюдать за происходящим вокруг него, он обнаружил, что музыка была повсюду. А когда он хотел выразить большую радость, когда он хотел прыгать, кричать, выражая то, что ощущает, он услышал музыку в себе, хотя, может быть, еще не мог ее облечь в форму.
Постепенно человек научился петь — это была первая музыка, созданная человеком. Как вы думаете, какое чувство человек хотел бы выразить в песне в первую очередь? Счастье? Да, счастье любви. Первыми песнями были песни о любви. С другой стороны, когда человек лицом к лицу находился со смертью, которая приводила его в ужас, он выражал и эти чувства в различных видах песен, например панихидах или погребальных песнях, церковных песнопениях. Поэтому любовные и погребальные песни были первой сотворенной человеком музыкой.
Еще один вид музыки появился с развитием танца. Человеку потребовался аккомпанемент во время исполнения танца. Поэтому он хлопал в ладоши, щелкал пальцами или ударял в барабан.